Para que un negocio de restauración triunfe, es imprescindible, que aparte de ofrecer un buen servicio, el establecimiento en cuestión garantice a sus clientes seguridad y unas condiciones higiénicas inmejorables. Este sector tiene la gran responsabilidad de proteger la salud pública, previniendo la contaminación de los alimentos que manipulan y el control de plagas en sus instalaciones que puedan acabar trasmitiendo enfermedades si llegara a contar con alguna plaga no olvide llamar al servicio de fumigación en Iztacalco, CDMX.
Medidas de prevención para evitar la aparición de plagas en un restaurante
La prevención es fundamental en el servicio de fumigación en CDMX, por eso existe una serie de actuaciones básicas para evitar que se produzcan:
Medias preventivas en las instalaciones:
- Colocación en las instalaciones de barreras físicas necesarias (dobles puertas, mosquiteras, aislamientos, sellado de agujeros, grietas, etc.), evitando así que cualquier organismo capaz de originar una plaga pueda acceder al edificio.
- Extremar la limpieza en superficies de trabajo donde se manipulen alimentos.
- La desinfección se realizará a diario con productos adecuados para su función.
Medidas preventivas en la barra:
- Limpieza constante de la parte superior de la barra después que se vaya cada cliente.
- Limpieza delante y detrás de la barra.
- Limpieza y desinfección diaria de los fregaderos.
- Limpieza diaria de los grifos de cerveza.
- Refrigerar adecuadamente las rodajas de fruta (limón, naranja, lima, etc.).
- Limpiar y desinfectar, como mínimo una vez al mes, la máquina de hielo.
- Limpiar los estantes de almacenaje de vasos y botellas para eliminar las superficies pegajosas.
- Medidas preventivas en cocina:
- Tirar frutas y verduras demasiado maduras.
- No guardar alimentos cerca del suelo.
- Limpiar y desinfectar los desagües y retirar los restos de alimentos.
- Sacar la basura todas las noches o con mayor frecuencia si se requiere.
- Cubrir los cubos de basura con tapas herméticamente selladas para evitar olores.
- Limpiar y desinfectar a fondo las estanterías para eliminar posibles restos de comida que puedan atraer insectos.
Medidas preventivas en los comedores:
- Mover las mesas y limpiar bien por debajo para retirar los restos de comida.
- Limpiar y desinfectar mesas y sillas.
- Limpiar inmediatamente cualquier derrame.
- Cambiar el agua del cubo de la fregona cada uso.
- Desinfectar saleros, botellas de condimentos, etc.
Servicio de fumigación en CDMX
A pesar de las medidas preventivas, es posible que las plagas aparezcan en un restaurante. En estos casos, es fundamental contar con el servicio de fumigación en Iztacalco, CDMX para eliminarlas de manera efectiva.
Un equipo de profesionales puede evaluar la situación y determinar qué tipo de tratamiento es necesario. Entre los tratamientos más comunes están los químicos, térmicos y biológicos.
Es importante realizar el servicio de fumigación en CDMX de manera periódica para mantener el restaurante libre de plagas y cumplir con las normativas sanitarias.
Estas son algunas medidas básicas a cumplir para el control de plagas en bares y restaurantes. Si llegaras a contar con una infestación de plagas recurre a los profesionales del control de plagas del servicio de fumigación en Iztacalco, CDMX.
Prevenir las plagas en restaurantes es fundamental para garantizar la seguridad alimentaria y la satisfacción de los clientes. Para ello, es necesario establecer medidas preventivas y contar con INSECTIL servicio de fumigación en Iztacalco, CDMX de manera periódica. Solo así se podrá mantener el restaurante libre de plagas y garantizar un ambiente seguro y saludable.