CuautitlánEmpresa De Fumigación En El Estado De México: Plagas Más Habituales En Las Cocinas

La cocina es una estancia que debe mantener una gran higiene ya que ahí cocinamos los platos que sostienen nuestra dieta y almacenamos los alimentos que consumimos. Por este motivo, es imprescindible conocer cuáles son las plagas más habituales en las cocinas.

¿Te gustaría identificar las actuaciones que debes desarrollar para evitar plagas en tu cocina con empresa de fumigación en Cuautitlán, Estado de México? ¡Quédate a leer este post, te mostramos todo lo que debes saber a continuación!

Hormigas

Aunque, generalmente, las hormigas son uno de los insectos que menos preocupación nos generan debido a su pequeño tamaño, lo cierto es que pueden suponer un riesgo si crean una plaga en nuestra cocina.

No hay que subestimar a las hormigas ya que pueden ser portadoras de enfermedades como la Salmonela, teniendo capacidad para infectar la comida que posteriormente ingerimos. Además, ya que pueden acceder por un gran número de lugares, es realmente fácil que conformen una plaga en poco tiempo, siendo complejo eliminar a todos los individuos.

Cucarachas

Las cucarachas son desagradables en cualquier lugar en las que las encontremos pero especialmente si se encuentran en la cocina.

El principal problema de las cucarachas es que se reproducen rápidamente, extendiéndose la plaga con una enorme velocidad. Así, a través de sus excrementos, dichos insectos pueden trasmitir patologías a los seres humanos que perjudiquen notablemente a su salud y bienestar.

Su actividad es mayor durante la noche por lo que, si observamos algún individuo durante el día, debemos revisar nuestras instalaciones hasta encontrar a la plaga.

Cabe resaltar que entre las diferentes tipologías de cucarachas, las más habituales en las cocinas son las alemanas, las americanas, la oriental y la de banda marrón.

Moscas

Otro de los insectos que con mayor frecuencia perturban las cocinas son las moscas al sentirse atraídas por el olor que desprenden los alimentos y, también, los desechos de comida.

Las moscas pueden desplazarse cómodamente por todos los lugares de la cocina, accediendo a los productos y los alimentos que tenemos almacenados, con la posibilidad de contaminarlos y reducir su salubridad.

Debido precisamente a su capacidad para volar, su control se vuelve complejo y difícil.

Roedores

Finalmente, entre las plagas más habituales en las cocinas no podíamos olvidarnos de mencionar a los roedores, debido a los daños que pueden provocar y al impacto visual que provocan al tener un tamaño superior que el que presentan el resto de animales mencionados.

Sin lugar a dudas, son una de las plagas más peligrosas ya que pueden contagiarnos de enfermedades importantes y conllevar enormes pérdidas económicas porque también se encargan de morder y deteriorar el mobiliario y los electrodomésticos de las cocinas.

Los primeros indicios que podremos observar de la presencia de roedores es la existencia de restos de excrementos, por lo que hay que mantenerse alerta si divisamos tales elementos.

¿Cómo controlar las plagas más habituales en las cocinas?

Para impedir que una plaga se instale en nuestra cocina podemos desarrollar una serie de medidas que nos permitirán prevenir su aparición con empresa de fumigación en el Estado De México.

En primer lugar, la limpieza debe ser imprescindible en esta habitación, recogiendo todas las posibles migas de pan o los residuos de los alimentos que hayamos generado al cocinar, retirando nuestra basura diariamente y no acumulando platos y vasos en el fregadero. Además, todos los productos deberían estar guardados en la nevara o en envases donde los animales no pueden acceder.

Igualmente, es aconsejable reducir al máximo posible los puntos de entrada de las plagas, sellando grietas, colocando mosquiteras en las ventanas y revisando desagües.

Por otro lado, también es vital controlar los niveles de humedad de nuestra cocina dado que los animales se sienten confortables en ambientes húmedos.

¿Por qué elegir una empresa de fumigación en el Estado De México?

Como se ha podido observar a lo largo de este post sobre las plagas más habituales en las cocinas, es imprescindible mantener una buena higiene en este espacio y tomar todas las precauciones posibles para no sufrir las consecuencias de los insectos o los roedores.

En INSECTIL empresa de fumigación en Cuautitlán, Estado de México contamos con control de plagas. Además, disponemos de profesionales que están cualificados y homologados para llevar a cabo tratamientos que garantizan la prevención y erradicación total de cualquier plaga.

¡Cotiza ahora!